• Li Keqiang nimmt an Pressekonferenz nach Abschluss der ersten Tagung des 13. NVK teil 2020-03-31
  • 拒收难民后被法总统批评 意大利请你把他们接回家 2020-03-14
  • 转基因纷争凸显 公众科学精神匮乏 2020-03-14
  • 老北京麻将游戏: 北京麻将在线玩

    北京麻将在线玩 www.27it.com.cn 惠州报业传媒集团官方网站

    单个作品点击量超千万 惠州发布抖音号发出战疫最强音

    惠州日报讯 (记者林正淳)3月20日,惠州发布抖音号发布短视频作品《她的事迹,感动无数人!今天,家怡回来了!》,报道惠州援鄂医护人员回家的感人过程,短短两天时间,点击量超过1040万人次,点赞人数近80万人,近200名网友留言互动,成为此次惠州战疫宣传中最受关注的融媒体产品,向全国人民展示了惠州医护人员英勇逆行的无畏精神和惠州湖北守望相助的感人故事。据悉,惠州发布由市委宣传部(市政府新闻办)主办、惠州报业传媒集团承办,是惠州市权威信息发布平台。疫情期间,惠州发布积极发挥政务新媒体作用,第一时间首发我市最新政策和重要举措,快速占领信息传播制高点,成为网友了解惠州战疫动态信息的主平台主渠道。

    不到半年一跃成为惠州最强政务抖音号

    在此次战疫宣传中,惠州发布抖音号异军突起,制作推出多个点击量超过100万的作品,迅速成长为全市宣传主阵地主平台中颇具影响力的一支重要新生力量。据悉,惠州发布抖音号于2019年10月1日上线,短短几个月时间就吸引了近9万网友关注,总点赞数超过150万。自开通以来,惠州发布抖音号重点发布惠州民生热点、城市美景、重大活动等内容,创作和推送了一批具有惠州特色的作品,吸引了众多网友、市民关注。疫情期间,惠州发布抖音号与战疫同频共振,从1月21日至今,推送超过300条信息,涵盖疫情通报、战疫动态、防控知识、各界行动等内容,让市民网友能够及时了解和掌握疫情动态,成为全市战疫新闻宣传多层次立体化宣传矩阵中的重要组成部分。

    发布权威信息,彰显政务新媒体公信力

    面对突如其来的疫情和社会公众的普遍关切,惠州发布发挥主流媒体主力军作用, 第一时间为公众提供权威信息,及时释疑解惑,树立战疫信心?;葜莘⒉嘉⑿殴诤琶咳詹患涠戏⒉甲钚滦畔?,积极回应网友关切,服务群众需求。其中,《关于调整湖北抵惠人员健康管理的通告》一文阅读量达22万,此外,还有5篇权威推送内容阅读量超10万。

    在保证疫情权威资讯发布的时效性基础上,惠州发布公众号还强化精品策划,多角度、全方位挖掘全市各级各部门和各地疫情防控工作的切实举措与感人事迹,做好正面引导和议题设置,推出了《惠州战疫故事》和《风雨中的惠州战疫人!谢谢你!》等系列有情感、有温度的作品,讲好惠州战疫故事,传播正能量。

    搭建多层次立体化的移动互联网宣传矩阵

    惠州发布还利用新媒体传播方式和手段,通过海报、小剧场、H5等形式,做好移动互联网上的战疫宣传,引导市民群众科学防控,展示惠州担当和惠州温度?;葜莘⒉蓟蛑醒?、省主流新媒体平台推送信息,扩大防控宣传的覆盖面。其中通过人民日报客户端,惠州发布就推送了近1000条相关信息。在2月份人民日报客户端人民号影响力政务排行榜上,惠州发布位居全国第19名、广东第1名。目前,惠州发布已在微博、微信、人民日报客户端、今日头条客户端、南方+客户端、腾讯企鹅媒体平台、抖音平台开通了政务号,搭建了多层次、立体化的移动互联网宣传矩阵,成为我市重要信息的首发平台。

    编辑:朱冰
    分享到:
    上一篇:
  • Li Keqiang nimmt an Pressekonferenz nach Abschluss der ersten Tagung des 13. NVK teil 2020-03-31
  • 拒收难民后被法总统批评 意大利请你把他们接回家 2020-03-14
  • 转基因纷争凸显 公众科学精神匮乏 2020-03-14